Как приготовить шашлык
желтый
mmkom

Рецепт шашлыка из свинины в белом вине

Для данного рецепта лучше всего брать не слишком жирную мякоть, без косточек. Если на свинине много сала — обрежьте его, но не полностью: небольшой слой жира при обжаривании пропитает свиное мясо и сделает его более сочным.

Нарезаем мясо небольшими кусками и укладываем в чистую эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, перца, душистых трав и специй. Также, раскладываем на каждый слой мяса, нарезанный кольцами, репчатый лук. Заливаем все это белым сухим вином — вино должно чуть-чуть прикрывать мясо. Выжимаем сок из лимона и добавляем его в нашу заготовку, накрываем посуду крышкой и ставим в прохладное место на 3 часа, чтобы мясо размякло и пропиталось маринадом на основе вина.

По прошествии указанного времени, можно приступать к приготовлению шашлыка: куски маринованной свинины нанизываем на шампур и обжариваем над раскаленными углями без пламени, периодически сбрызгивая вином. Когда весь свиной шашлык будет приготовлен, укладываем готовое мясо в эмалированную посуду, еще раз посыпаем кольцами репчатого лука, поливаем свежевыжатым соком граната, перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут.

Состав рецепта:


  • мясо свинины – 500 граммов

  • лук репчатый – 8 штук

  • лимон – 1 штука

  • гранат – 1 штука

  • белое сухое вино – 300 граммов

  • специи, соль, красный и черный перец – на Ваш вкус

Read more...Collapse )

http://mikoyan.ru/products/recipies/31/
Как вкусно потушить свинину
желтый
mmkom

Свинина тушеная по-домашнему

Нарежьте свинину некрупными кусками и слегка отбейте их кухонным молотком. Равномерно посыпьте перцем, посолите и аккуратно обжарьте на сковороде в жиру до красивой золотистой корочки. Нарежьте овощи: сельдерей, морковь и петрушку – кубиками, а картофель и лук репчатый – дольками.

Картофель обжарьте отдельно от моркови, сельдерея и петрушки.

Обжаренные куски свинины и овощи уложите послойно в кастрюлю или сотейник: мясо должно быть посредине между слоями овощей. При укладке слоев, добавляйте томатную пасту и лавровый лист.

Залейте эту кастрюлю жирным бульоном, сваренным из свиных костей, так, чтобы он покрыл уложенные продукты. Закройте посуду и тушите до готовности: около 1 часа.

На стол мясо подавайте вместе с соусом и овощами.

Состав рецепта:


  • свинина – 500 граммов

  • мука пшеничная - 2 столовые ложки

  • сало свиное - 3 столовые ложки

  • картофель – 500 граммов

  • лук репчатый - 2 штуки

  • морковь - 1 штука

  • корень сельдерея - 1 штука

  • корень петрушки - 1штука

  • томатная паста - 2 столовые ложки

  • зелень, лавровый лист, соль, перец – на Ваш вкус


Read more...Collapse )


http://mikoyan.ru/products/recipies/16/

Открылся сырно-молочный отдел в фирменном магазине
желтый
mmkom

Уважаемые покупатели!

По Вашим многочисленным просьбам в нашем фирменном магазине открылся сырно-молочный отдел! В ассортименте только высококачественные, вкусные сыры и молочные продукты самых популярных марок и лучших производителей.

МЫ ВСЕГДА НАЦЕЛЕНЫ НА УЛУЧШЕНИЕ СЕРВИСА ДЛЯ ВАС!

Как распознать правильные сосиски?
желтый
mmkom
Что производители кладут в сосиски вместо мяса? Этот вопрос давно всех интересует. Заместитель генерального директора по производству ЗАО «Микояновский мясокомбинат» Сергей Николаевич Рыбалкин побеседовал на эту тему с корреспондентом «АиФ».

Не секрет, что у сосисок имидж «правильного» полуфабриката - их дают в детских садах на обед и готовят на ужин дома. Из чего сегодня делают сосиски? Давайте по порядку. В ГОСТе от 2003 г. прописаны нормы влажности сосисок, содержание в них белка, жира, соли, консерванта нитрита натрия и добавленных фосфатов, но о других пищевых добавках - ни слова. «Эти вопросы регулируются не ГОСТом, а техинструкциями к нему», - поясняет С. Н. Рыбалкин. По его словам, в сосисках, производимых по ГОСТу, не должно содержаться крахмала и каррагинана, а аромат продукта должен достигаться за счёт добавки натуральных специй. И ЗАО «Микояновский мясокомбинат» следовал этому железному правилу всегда, не нарушая производственных технологий.

http://www.mikoyan.ru/publications/articles/9/
Купаты - это вкус праздника
желтый
mmkom
Купаты — это пресервированные, сочные, сырые колбасы в натуральной оболочке, которые перед употреблением необходимо приготовить. Отличаются питательностью, пряным ароматом и острым вкусом. Купаты — продукт грузинской кухни, поэтому в обиходе их иногда называют «грузинскими сардельками». Изготавливают купаты двух видов: с наполнением мясным фаршем (только свиным, только говяжьим, смесью из свиного и говяжьего) или ливером (печень, сердце, легкое и т.д.). Обязательный элемент в рецепте купатов: пряные специи (перец, корица, гвоздика и т.п).

[Spoiler (click to open)]
В Грузии, при приготовлении этого деликатеса, непременно используют хмели-сунели и ягоды барбариса.

Как жарить купаты?

Жарить купаты лучше на гриле или сковороде, так как протыкание шампуром приведет к потере сока, а сами купаты могут лопнуть и станут «неаппетитными».

Перед жаркой, чтобы купаты не лопались, их необходимо опустить в кипящую воду на одну минуту, после этого слегка просушить на воздухе или промокнуть чистой бумажной салфеткой. Замороженные купаты, предварительно, нужно разморозить. Жарят купаты на жиру — лучше на свином сале, на среднем огне. Перед окончанием приготовления, огонь можно сделать посильнее, чтобы получилась хрустящая корочка. Если во время приготовления купаты слегка намазать кетчупом или томатным соусом, то они приобретут более аппетитный вид, а корочка станет остренькой и румяной. Стоит проколоть купаты с обоих концов толстой иголкой или кончиком острого ножа — это позволит купатам не лопнуть и остаться целыми.

Купаты в аэрогриле

Аэрогриль – это кухонный бытовой прибор. Пища в нем приготавливается за счет потоков горячего воздуха - это позволяет продукту пропекаться со всех сторон. Приготовление блюд в аэрогриле не требует добавления жира или масла, что сохраняет все полезные свойства продукта и значительно снижает калорийность блюд. Следует отметить, что в аэрогриле купаты можно готовить одновременно с гарниром (например, с запеченным картофелем). Еще одно удобство: запахи в аэрогриле не смешиваются и не распространяются в помещение.

Как подавать купаты к столу?

У готовых купатов необходимо отрезать хвостики, выложить на тарелку, посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного сбрызнуть гранатовым соком. Очень оригинальным вкусом обладает грузинский соус – ткемали! Также, к купатам подают томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров. На гарнир можно подать жаренную картошку, зеленый горошек или спагетти. Гурманы любят совмещать яичницу, купаты и душистую свежую зелень. Разумеется, вино – всегда к месту!

Купаты Микояновского мясокомбината

Микояновский мясокомбинат выпускает готовые купаты, которые упакованы в герметичные лоточки. Они могут быть замороженными или охлажденными. Данный продукт относится к группе «Продукция для барбекю» и входит в состав целой линейки продуктов разработанной специально для приготовления на природе, шашлыка и барбекю — линейка продуктов «На углях». Товар фасуется по 500 и 700 граммов. Цена на готовые сочные купаты Микояновского мясокомбината, в магазине при мясокомбинате, составляет около 100 рублей за пятисотграммовую упаковку и около 140 рублей за упаковку 700 грамм. Цены справедливы для фирменного магазина Микояновского мясокомбината: улица Талалихина, дом 41, строение 67., по состоянию на ноябрь 2012 года.

Словарик

Пресервы – это продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные. В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и поэтому имеют незначительный срок хранения.
Хмели-сунели – это пряная, но не острая смесь специй, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне. В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеретинский шафран (бархатцы) или шафран.
Аэрогриль - бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха. Представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой. Внутри крышки находится ТЭН и вентилятор, а снаружи — панель управления.
Ткемали - грузинский соус, который, в основном используется как приправа к мясным блюдам или с гарнирами из картофеля и макаронных изделий. В основе этого соуса, лежит желтая кислая слива - алыча.


http://www.mikoyan.ru/publications/articles/12/
Про вкусный шашлык
желтый
mmkom
Шашлык и его история

Слово шашлык — русское произношение слова тюркского происхождения. В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в 18 веке, от крымских татар, у которых звучало несколько иначе — «шишлык». Слово «шиш» переводится как пика, вертел, а «лык» — мясо. Буквально, «шашлык» — это мясное кушанье, зажаренное на вертеле над огнем или углями. Есть, правда, и другое мнение. Вообще блюдо подобное шашлыку было известно в России и до 18 века, но называлось оно — «верченое» мясо, то есть мясо, приготавливаемое путем верчения на вертеле над раскаленными углями.

Блюда, похожие по способу приготовления на шашлык, существуют у всех народов и во всех частях света. Разумеется, название «нашего шашлыка» меняется от этноса к этносу.

[Spoiler (click to open)]Выбор мяса для шашлыка

Широко распространено мнение, что «настоящий» шашлык должен готовиться только из баранины. Надо признать — это субъективное мнение, которое, скорее, имеет отношение к специфике получаемого блюда, чем к неким канонам или стандартам приготовления шашлыка. Вы можете сделать вкусный или не вкусный шашлык и из свинины, и из говядины, и из баранины. Но некоторые тонкости при выборе мяса все-таки существуют:
замороженное мясо плохо подходит для этого блюда, так как из него выморожены соки, вода и полезные вещества
мясо должно быть свежим, а лучше полежавшим 1-2 дня и желательно от молодого животного

  • самое лучшее мясо для шашлыка — с небольшими прослойками жира

  • если мясо — говядина, то лучше брать лопаточную часть

  • если мясо — свинина, то выбирайте шейную часть

  • если мясо — баранина, то выбирайте мякоть задней ноги (окорок) или спинной части туши

  • при возможности выбора — берите часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее (ошеек, ошейка). И помните, что свежее мясо легко отличить: ямка, образовавшаяся от надавливания пальцем, быстро разравнивается.


Маринады для шашлыка

Приготовление маринада для шашлыка — это целое искусство, которому посвящены отдельные статьи и целые книги. Наиболее общей рекомендацией является не использование уксуса в качестве основы маринада, так как он сильно подсушивает мясо, делая шашлык жестким. Лучше использовать кислые жидкости: гранатовый или лимонный сок, сухое вино или пиво, простоквашу или кислое молоко, квас. Основой рецепта любого маринада являются соль, перец и лук.

Некоторые гурманы, в качестве маринада, используют майонез, но он наиболее употребим при приготовлении шашлыка из курятины.

Особо следует отметить «главный секрет» приготовления шашлыка с использованием маринада — мариновать мясо необходимо в эмалированной или стеклянной посуде, можно в глиняной. Мясо замоченное в алюминиевой кастрюле впитает в себя окислы этого металла и станет малопригодным для употребления.

Угли для приготовления шашлыка

В настоящее время, чаще всего, используют готовые угли купленные в магазине. Но самые ароматные шашлыки получаются на свежеполученных углях не смолистых древесных или кустарниковых пород: липы, дуба, березы, фруктовых деревьев — яблони, груши, сливы и т.д., виноградной лозы. Хотите «настоящий шашлык» — самостоятельно сожгите дрова перед приготовлением блюда.

И еще: шашлык не готовят над открытым огнем — для его приготовления необходимы пышущие жаром угли от полностью сгоревших дров.

Шашлык Микояновского мясокомбината

Микояновский мясокомбинат выпускает готовый, замаринованный шашлык упакованный в пластиковые ведерки по 2 килограмма. Следует упомянуть, что шашлык относится к целой группе продуктов под общим названием «Продукция для барбекю», куда, также, относятся еще несколько видов мясной продукции: ребрышки свиные для пикника, свинина на косточке в маринаде, стейк из свиной шейки в маринаде и стейк свиной в маринаде.

Отдельно производится свежее мелкокусковое свиное мясо для шашлыка. Отметим, что все готовые шашлыки входят в состав линейки продуктов "На углях".

Ассортимент шашлыков Микояновского мясокомбината:

  • Шашлык «Классический»

  • Шашлык «Отборный»

  • Шашлык «по-Домашнему»

  • Шашлык «по-Микояновски»

  • Шашлык «Экстра»


Шашлыки поставляются в торговую сеть города Москвы, а так же могут быть приобретены в фирменном магазине при Микояновском мясокомбинате, рядом с метро «Волгоградский проспект». Адрес фирменного магазина: улица Талалихина, дом 41, строение 67.

Интересные факты о шашлыке

На Кавказе существуют специальные сорта вин, которые используются только для приготовления маринадов для шашлыка.
В каждой стране существует свое название шашлыка:

  • Россия — шашлык

  • Армения — хоровац

  • Турция и Болгария — шиш-кебаб

  • Азербайджан — кебаб

  • Грузия — мцвади

  • Англия и США — барбекю

  • Греция — сувлаки

В 2009 году в городе Черкесске приготовили шашлык из баранины, длина которого составляла 120 метров. В его приготовлении участвовали 80 поваров.
При приготовлении шашлыков из рыбы и морепродуктов маринады не используют — мясо и так нежное и сочное.
Существует мнение, что слово «шашлык» не тюркского происхождения, а скифского. И является производным от составного слова «шалыг», где «ша» — плоть, а «лыг» — резанная. В данном случае шашлык можно перевести как «резанная плоть».


http://www.mikoyan.ru/publications/articles/13/
День без турникетов
желтый
mmkom
Дорогие друзья!

Вчера на Микояновском мясокомбинате прошёл «День без турникетов»! Проект «День без турникетов» – это уникальный шанс узнать, как и чем живет современная столичная промышленность. 3 сентября 2014 свои двери для посетителей открыл «Микояновский мясокомбинат». Приносим свои благодарности людям, которые пришли к нам в гости. Для нас это огромная радость и честь!

Сотрудники комбината представили гостям увлекательнейшую программу, которая состояла из исторической экскурсии по музею «Микояновского мясокомбината», лекции о приготовлении колбас с ответами на интересующие всех вопросы и последующей вкусной дегустации в центральном фирменном магазине, где можно было попробовать нашу продукцию. Спасибо всем пришедшим за участие и просто хорошее настроение! Мы искренне верим, что Вам понравилось у нас в гостях.
Новое слово на рынке мясных снеков
желтый
mmkom
Уважаемые покупатели! Рады предложить Вам настоящие мясные варено-копченые снеки.

«SNEXI» - Это питательный продукт для быстрого перекуса, возможность подкрепиться в любой ситуации: на работе, в дороге, на пикнике. Благодаря уникальной безоболочной технологии производства продукт имеет натуральный запах и не требует дополнительной очистки. Необычная форма продукта и технология производства делает его уникальным для российского рынка. В ассортименте представлены 3 разных вкуса:

  1. “SNEXI» классические: Насыщенный мясной вкус с ароматом натурального копчения;

  2. «SNEXI» ароматные : Аппетитное сочетание подкопченного мяса и ароматного чеснока;

  3. «SNEXI» пикантные: Особую пикантность вкусу придает добавление острого перца.


Вечная память героям!
желтый
mmkom
Сотрудники Микояновского мясокомбината почтили память погибших в Великой Отечественной войне.
В канун праздника Великой Победы сотрудники Микояновского мясокомбината почтили память павших фронтовиков, а также поздравили ветеранов и тружеников тыла с наступающим праздником 9 мая.

Выступая перед собравшимися, первый заместитель генерального директора по производственной деятельности Сергей Николаевич Рыбалкин сказал: «Мы сегодня склоняем головы перед ветеранами. Спасибо вам за ваш фронтовой подвиг. Вы отстояли Родину, победили врага, освободили Европу от фашистов, подняли страну из руин и создали условия многим поколениям россиян для мирной жизни. Никто не забыт, ничто не забыто. Мы помним и чтим ваш героизм, мужество и самоотверженность».

Затем собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Историческая справка:

В годы Великой отечественной войны в ряды Вооруженных Сил были призваны более полутора тысяч работников комбината. Около 250 человек ушли добровольцами в народное ополчение. Более семисот сотрудников комбината погибли в годы Великой Отечественной войны.
В годы войны на комбинате было организовано производство медицинских препаратов на основе эндокринного сырья, получаемого при убое скота. На комбинате и на Ленинградском мясокомбинате впервые в стране стали вырабатывать пенициллин.

За обеспечение армии вооружением и продуктами предприятию было передано на вечное хранение боевое знамя 1-ой Гвардейской Московской Краснознаменной стрелковой дивизии. Коллектив был также отмечен орденом Ленина. Орденами и медалями награждены 67 работников комбината.

Вечная память героям.
Новинка - «Рулька по-Киевски»
желтый
mmkom
Уважаемые покупатели, мы рады предложить вам новинку ассортимента ТМ «Микоян» - «Рулька по-Киевски».
Копчено-вареный деликатес на кости оригинального внешнего вида имеет ярко выраженный вкус и аромат копчения.
Это часть свиного окорка, изумительно подходит для пенных напитков, а также для приготовления горячих блюд, супов и холодцов, отлично смотрится как целиком на праздничном столе, так и в нарезке для мясного ассорти.
?

Log in

No account? Create an account