Previous Entry Share Next Entry
МЭР утвердило список системообразующих компаний
желтый
mmkom

Минэкономразвития 08 февраля текущего года опубликовало на своем сайте список кандидатов из числа системообразующих компаний, которым будет оказана господдержка в рамках антикризисного плана правительства.

В представленный документ включены холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Однако в МЭР отмечают, что «включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки».

В числе организаций, упомянутых в перечне, фигурируют как нефтяные госкомпании - «Роснефть», транспортные монополисты – РЖД, промышленные предприятия - «Мечел», так и авиакомпании – «ЮТэйр» и «Аэрофлот». Вошли в список и крупные ритейлеры, такие как гипермаркеты «Ашан», «Седьмой континент», «Лента», «Тандер» (магазины «Магнит»), X5 Retail Group, управляющая сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель».

В перечень также вошло ЗАО «АВК  «ЭКСИМА», в состав которой входит ЗАО «Микояновский мясокомбинат».

Полный список предприятий можно посмотреть по ссылке http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depSectorEconom/2015020801

Также подчеркивается, что заявленный перечень компаний не окончательный и может быть изменен.

?

Log in

No account? Create an account